防控疫情!隆昌市场监管局实行餐饮业全方位监督

【时间: 2022-01-04 14:41 我是隆昌客户端】【字号:

为进一步加强防疫期间餐饮服务行业监管力度,确保隆昌市人民的身体健康和生命安全,元旦节期间,隆昌市场监督管理局对隆昌市餐饮行业开展新冠肺炎疫情防控宣传指导监督工作。


据悉,隆昌市场监督管理局共出动工作人员300余人次,发放宣传单5000多份,对城区、镇街的1600多个餐饮场所,挨家挨户进行疫情防控措施宣传。

在此次宣传指导监督工作中,市场监督管理局对各餐饮场所配备测温枪、佩戴口罩、速干手消毒剂等防疫设施进行严格审查,针对不符合防疫要求的餐馆现场提出整改意见,要求餐饮店铺严格落实进货查验制度,无检验检疫证明、消毒证明、隆昌集中监管仓储藏证明、新冠病毒核酸检测报告、追溯信息的进口冷链食品,一律不得采购和加工;各餐饮场所要加强员工疫情防控相关知识健康教育,做好员工疫苗接种工作,未接种人员不得上岗。


编辑:涂红、陈兰希
-->