隆昌市主要领导到联系帮扶村宣讲

【时间: 2022-01-14 09:08 内江日报】【字号:

近日,隆昌市委书记林双全来到联系帮扶村——古湖街道巨星村,宣讲党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委八届二次全会暨市委经济工作会议和隆昌市第二次党代会精神。古湖街道干部、巨星村两委成员、部分党员以及群众代表共30人到场聆听。

林双全通过丰富的史事、生动的实例、通俗易懂的语言,向大家阐述了党的十九届六中全会的主要内容、重大意义、总结的“十个坚持”的历史经验、提出的中国共产党百年奋斗的五个方面的历史意义;解读了省委十一届十次全会作出的《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》;讲解了市委八届二次全会暨市委经济工作会议审议通过的《中共内江市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果激励党员干部奋进新征程建功新时代的决定》和《中共内江市委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动产业绿色低碳发展的意见》;回顾了隆昌市第二次党代会提出的“12447”的总体发展思路。

就贯彻落实相关会议精神、推动巨星村更好发展,林双全要求,要不断筑牢党组织战斗堡垒。建好以街道党工委、村党总支为核心的基层党组织,特别是村第一书记、村党总支书记要在引领发展、服务群众、基层治理等各方面发挥好带头示范作用;要大力发展好特色产业。巨星村离城区较近、空气好、环境好,村两委班子要充分利用这一优势,在“生态”“有机”上多做文章,大力发展柑橘种植、稻田养鱼等生态农业、绿色农业、特色农业;要积极引进农业龙头企业、种植大户等新型农业经营主体,以农村电商为媒介,推动农业生产实现由农田到市场、由产品到商品的“华丽转身”。善于通过抖音、快手、淘宝等新媒体平台,开展直供直购或订单式消费,畅通农产品买卖渠道,实现中高端农产品点对点销售;要努力美化人居环境。要管护好、保持好、维护好人居环境,进一步改善农村生态,打造“颜值”与“品位”兼具的新农村。同时,要大力推进乡风文明建设,结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展丰富多彩的精神文化活动;要统筹抓好安全稳定工作。岁末年初,要加强重点人群兜底保障,深入开展“走基层”“送温暖”等活动,扎实做好安全生产、治安防控、烟花爆竹禁燃禁放、森林防灭火等各项工作,特别是农村疫情防控工作,要牢牢抓在手上,不能麻痹大意、放松警惕。(文俊)


编辑:陈兰希
-->