隆昌天运楼陨石博览馆开馆

【时间: 2022-01-14 09:13 内江日报】【字号:
开馆仪式现场

1月11日,隆昌天运楼陨石博览馆天文研学科普基地在北关景区举行开馆仪式。

天运楼陨石博览馆设立于隆昌标志性建筑物——天运楼内,馆内设置有沉浸式星空科普影院、星际空间展厅、VR互动体验馆等设施,并定时向外开展天文观测、陨石展览、科普研学、互动体验等活动。

值得一提的是,馆内还有来自世界各地不同类型的太空陨石展品100余件。其中,陨石藏品包含石质陨石、铁质陨石、石铁混合陨石及稀有成分陨石等。

博览馆将陨石、星球等天文科普融入隆昌本地文化,集游客参观、天文观测和科普研学于一体,通过“隆昌陨石”的影响力和知名度,成为隆昌又一张独具特色的城市旅游名片。

“目前,由于疫情原因,该馆暂未大面积对外接待开放。”隆昌石牌坊景区(石牌坊文化研究院)事务中心主任邹彬说。(刘淞玮 王旭)


编辑:陈兰希
-->