隆昌市:严把各项关口 确保群众春运出行安全

【时间: 2022-01-17 17:54 i内江】【字号:

1月17日,隆昌市春运启动仪式在东门广场举行。隆昌市交通运输局、交警大队、客运站负责人、客运企业代表共60余人参加了启动仪式。

启动仪式现场

记者从启动仪式上获悉,1月17日—2月25日春运期间,隆昌市将在做好疫情防控的基础上,严把各种关口,为群众提供安全、良好的出行服务。

各部门人员集结

隆昌市将结合正在开展的冬安行动,开展春运安全专项整治,排查道路交通安全隐患,严历打击各类非法违法经营行为,规范春运市场秩序。隆昌市交通局、公安、应急管理局、综合执法局等部门,将共同抓好源头管理和道路监控,严禁“拉客、倒客、宰客、拒载、欺行霸市”等非法行为,严历打击无证经营、超范围经营等违章行为,维护旅客合法权益。加强对运价的监督检查,严禁乱涨价、乱罚款、乱收费,打击倒卖车票等非法活动,确保严格监管到位,对春运期间擅自涨价的单位和个人,一经发现,从严处罚。加强路面管控,抓好路查路检,纠正客车超载、农用车载客营运等违章行为,对春节期间擅自停开、停班掉线的客运班车,一律严肃查处。

编辑:张佳瑜
记者:陈烨  
-->