防患于未“燃”!隆昌市石碾镇举行森林防灭火演练

【时间: 2022-01-19 17:04 i内江】【字号:

“强化实战演练,防患于未然。”1月14日,隆昌市石碾镇举行森林防灭火实战演练。

实战演练动员讲话

演练前,石碾镇副镇长、镇应急抢险队负责人宋植兵就灭火要领、注意事项等内容作讲解,镇卫生院医生就火场人员急救处理向大家作培训,森林护林员向大家演示消防风机的使用方法和灭火步骤。

应急救援培训
讲解消防灭火风机如何使用

演练中,应急抢险队员40余人,分4个小组,负责灭火抢险、解救被困人员、搜救失踪人员并及时将受灾群众转送到安全地点。

灭火演练

“此次实战演练收获很多,学到了很多关于防灭火的知识,比如灭火时要站在上风口,不仅安全,还不会被烟熏到,还知道了灭火的危险点在哪里。”演练人员兰祖学表示。

实战打火

宋植兵表示,演练取得预期效果。春节将至,针对冬春季森林火灾高发频发的实际情况,石碾镇将设立防火卡点2个,并派驻工作人员24小时值守,劝导群众不携带火源进山,做好火情监控,确保群众过一个平安祥和的春节。

编辑:张佳瑜
记者:记者 李忠福 通讯员 梅江宽  
-->