内荣农高区:搭建政银企合作平台,推动经济社会发展

【时间: 2022-01-21 09:15 内江日报】【字号:

近日,内荣农高区召开2022年政银企座谈会。内荣农高区内江党工委副书记、管委会主任王学斌出席会议并讲话,隆昌市经信局、中国人民银行隆昌市支行、隆昌农商银行及部分园区企业负责人参会,内荣农高区内江管委会副主任黄强主持会议。

会上,隆昌农商银行负责人就支持园区企业发展,解决企业融资难、融资贵,优化贷款审批服务的措施进行介绍;企业代表就融资需求、优化融资服务等发言;市经信局负责人就优化营商环境,支持企业、金融业发展,搭建政银企合作平台等进行了交流。

王学斌说,在过去的工作中,园区企业建设规范、管理到位,园区经济实现快速增长,为推动隆昌县域经济发展提供了强力支撑。2022年是“产业项目攻坚年”,要立足稳,持续加大技术改造和科技创新力度;依托现有产业及企业,突出建链、延链、补链、强链,大力开展园区招商引资,加快推动园区经济发展。

王学斌表示,内荣农高区将竭诚为银企合作搭好桥梁,努力为企业发展当好参谋助手,积极为银行提供真实信息;努力为企业发展营造好环境,建立“企业吹哨、部门报到”制度,在企业办证、要素保障协调、上市培育等工作上,开展“一对一”联系帮扶服务;健全政银企对接长效机制,完善政银企联席会议制度,推动政银企发展。

会议还就北交所上市政策进行了解读,对金融贷款产品作宣讲,并签订《政银战略合作协议》《银企授信协议》。

编辑:张佳瑜
记者:叶礼清 徐斌  
-->