省红十字应急救护培训基地授牌暨开馆仪式在川南幼专举行

【时间: 2022-05-11 10:02 内江日报】【字号:

5月7日,在第75个世界红十字日来临之际,隆昌市在川南幼专举行四川省红十字应急救护培训基地授牌暨开馆仪式。

2021年,在省、内江市红十字会的大力支持下,隆昌市成功申报省级救护培训基地项目并落户川南幼专。

据了解,该项目由体验室、培训室和办公室组成。体验室有8个板块,其中6个为规定板块;此外,根据学校实际,增加老年护理和禁毒教育2个板块。目前,基地已全面完工并投入使用。

“红十字是人道、博爱和奉献的标志,是文明友爱的象征。作为一名师范生、未来的教师,我要用精湛技术、广博知识和赤诚爱心,温暖他人。”学生会员代表蒲盈萱声情并茂地演讲道。

隆昌市红十字会相关负责人表示,在下一步工作中,市红十字会将加强协调配合,发挥基地作用,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,广泛开展应急救护培训和宣传实践活动,让急救知识走进千家万户,为建设精致靓丽隆昌作贡献。

仪式结束后,与会人员参观应急救护培训基地。

编辑:李懿
记者:黄虹丽 王旭  
-->