打造营商环境“新高地”!隆昌市召开优化营商环境大会

【时间: 2022-08-04 10:57 i内江】【字号:

8月2日,隆昌市召开优化营商环境大会。市委书记林双全出席会议并讲话。市领导杨超、王学斌、朱廷、陈华龙、王小波、肖前宏、郑世利,各镇(街道)、市级相关单位主要负责人参加会议。市委常委、常务副市长朱廷主持会议。

会议现场
隆昌市委书记林双全出席会议并讲话

会议传达内江市优化营商环境大会会议精神,安排部署隆昌市2022年优化营商环境行动近期重点工作。

认真参会
对照目标任务

会议指出,优化营商环境是一个城市集聚市场要素、激发主体活力的关键所在。今年以来,隆昌着力构建“1+N+1”优化营商环境制度体系,制订《2022年优化营商环境行动实施方案》,启动实施“五大行动”,推出“16条措施”;统一划转195项行政许可事项,压减服务环节和申请材料20%以上,审批事项承诺时限比法定时限平均压减77.15%;搭建起“隆畅通”助企服务平台,企业服务更加快速便捷。

观看专题片

会议要求,各级各部门要深刻认识优化营商环境的极端重要性和紧迫性,树牢主动服务理念,把优化营商环境作为“生命线工程”;要在突破关键重点中打造营商环境“新高地”,营造开放公正的市场环境、依法办事的法治环境和高效便利的政务环境;全面落实助企纾困政策措施,加大企业税费、人工、融资、要素等成本的协调力度,千方百计降低企业经营成本。同时,要进一步完善各类优惠措施,积极协调解决好企业反映的招工稳工、子女就学、公交出行等现实问题;全力做好示范带头,抓好任务落实,从严督查考核,推动优化营商环境工作取得实效,打响“隆畅通”营商环境品牌。

边听边记

会上,与会人员集中观看《隆昌市损害营商环境问题走访纪实》专题片;市发改局、内荣农高区内江管委会经济合作和企业发展局、市行政审批局、市经信局、市市场监管局等单位,围绕优化营商环境相关工作发言。

编辑:李懿
记者:李忠福  
-->